KZ

Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских вручили ключи от квартир

Полиция на месте преступления
Фото с места событий: NUR.KZ/Петр Карандашов

Аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев вручил ключи от квартир семьям двух полицейских, погибших во время стрельбы в Алматы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на акимат мегаполиса.

Аким еще раз выразил соболезнования женам погибших стражей порядка.

"Инициатива акимата Алматы принята с целью поддержки семей полицейских, погибших при исполнении служебного долга по выполнению судебного решения", - говорится в сообщении ведомства.

Сагинтаев и вдовы погибших полицейских
Сагинтаев и вдовы погибших полицейских. Фото: акимат Алматы

Напомним, 20 сентября в микрорайоне Акбулак мужчина открыл стрельбу по полицейским и частному судебному исполнителю, которые пришли исполнить судебное решение о выселении. В результате произошедшего погибли двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец дома и его друг.

Вскоре после этого о мотивах преступления стрелка рассказала его супруга. Также ситуацию прокомментировали в банке, а в суде рассказали как о выселении семьи, так и о долгах мужчины.

Позже о произошедшем высказался президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он наградил орденами погибших стражей порядка, и медалью – судебного исполнителя.

Отметим, что у одного из погибших полицейских остались пятеро детей, у второго - два ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936669-strelba-v-almaty-semyam-pogibshih-politseyskih-vruchili-klyuchi-ot-kvartir/