KZ

Семье алматинского стрелка дали отсрочку на выселение из дома

Полицейский возле дома
Фото с места ЧП. Источник: NUR.KZ/Петр Карандашов

Семье алматинского стрелка суд дал отсрочку на выселение из дома. Супруга находящегося под следствием Д. и его дети смогут прожить в доме до середины весны. Об этом сообщили в Алматинском городском суде.

"Определением апелляционной инстанции частная жалоба Д. А. (супруги подозреваемого - прим. ред.) удовлетворена, суд постановил отсрочить выселение на полгода - до 7 апреля 2022 года. Суд при принятии решения учел начало отопительного сезона и наличие несовершеннолетнего ребенка", - рассказали в Алматинском городском суде.

Напомним, 20 сентября в микрорайоне Акбулак мужчина открыл стрельбу по полицейским и частному судебному исполнителю, которые пришли исполнить судебное решение о выселении. В результате произошедшего погибли двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец дома и его друг.

Открывшему стрельбу мужчине грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Его супруга объяснила мотивы поступков мужа. По ее словам, банк "обманул их семью и оставил их ни с чем". В "Банке ЦентрКредит" также прокомментировали ситуацию. Кроме того, суд разъяснил ситуацию с выселением семьи мужчины, объяснив вынесенные судом заочные решения и обжалование торгов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935739-seme-almatinskogo-strelka-dali-otsrochku-na-vyselenie-iz-doma/