KZ

Стрельба в Алматы: пятым погибшим оказался друг убитого владельца

Канат Таймерденов
Канат Таймерденов. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал во время брифинга подробности произошедшей вчера стрельбы в микрорайоне Акбулак, передает корреспондент NUR.KZ.

Так, по словам генерала, по факту произошедшего возбуждено два уголовных дела по статьям - "Убийство" и "Нападение на представителей власти".

"По данному факту возбуждено два уголовных дела, создана межведомственная следственная группа. Подозреваемый помещен в ИВС, оружие изъято", - сообщил он.

По его словам, оцепление еще не снято.

Как оказалось, оружие было зарегистрировано на стрелка, он является владельцем. Количество выстрелов определяет следствие.

У участковых было табельное оружие, однако они не применяли его.

По словам Таймерденова, один из участковых работал недолго. Недавно закончил академию, у него осталось пятеро детей.

Погибшие участковые постоянно поощрялись, со стороны населения они отмечались положительно.

Пятым погибшим оказался друг нового владельца дома, он пришел как свидетель вместе с ним.

Напомним, накануне в одном из районов Алматы произошла стрельба - мужчина открыл огонь по участковым и судоисполнителям. Как позже стало известно, трагедия произошла при исполнении судебного решения по спору о праве собственности между двумя лицами. В результате погибли 5 человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец дома и его друг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933081-strelba-v-almaty-pyatym-pogibshim-okazalsya-drug-ubitogo-vladeltsa/