KZ

Пострадавшего в результате ЧП в Жамбылской области не могут вывезти в больницу в Нур-Султан

Маска для дыхания на железном подносе
Иллюстративное фото: PatrikSlezak / Getty Images

После взрывов в Жамбылской области в реанимации остается лишь один пострадавший, однако его состояние пока оценивают как тяжелое, поэтому военнослужащего не получается вывезти в Нур-Султан для дальнейшего лечения.

Как передает "Первый канал "Евразия", военнослужащий Кыргызалиев сейчас может дышать только с помощью аппарата ИВЛ. Местные медики хотят отправить его в столицу для лечения, однако его нынешнее состояние этого не позволяет.

Заместитель главврача многопрофильной больницы в Таразе Сакен Жумашев рассказал, что в результате ЧП Кыргызалиев получил 85 процентов ожога и находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

"Для него поднят борт со специалистами Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, реаниматолог и комбустиолог. С ними сделан консилиум, проведено дополнительное лечение. Остальные девять пациентов - в отделении нейрохирургии, травматологии, ожоговом отделении. Все они стабильные", - указал врач.

Напомним, что ранее пожарные и спасатели, участвовавшие в тушении пожара на территории военной части, рассказали о пережитом.

Кроме того, в Жамбылской области, в которой в конце августа произошла серия взрывов, с 1 сентября введен режим ЧС. Также недавно в Сети был опубликован видеоролик, в котором виден момент взрыва.

Также недавно сообщалось, что в Минобороны намерены проверить все склады с боеприпасами в стране после случившегося.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930388-postradavshego-v-rezultate-chp-v-zhambylskoy-oblasti-ne-mogut-vyvezti-v-bolnitsu-v-nur-sultan/