Свадьба блогеров в Нур-Султане: кого за нее накажут, рассказали санврачи

Опубликовано:

Ислам и Ерболат Жанабыловы
Ислам и Ерболат Жанабыловы. Фото: instagram.com/zhanabylov_i

В Комитете санэпидконтроля рассказали, какое наказание понесут ответственные за организацию свадьбы блогеров в Нур-Султане. Комментарий комитета приводится в официальном Telegram-канале МВК по нераспространению COVID-19.

Напомним, накануне блогер Ислам Жанабылов, женившийся на своей невесте Айханым, а также его брат Ерболат Жанабылов с супругой выложили в соцсетях фото и видео со свадьбы, на которую пришло множество гостей и артисты с аниматорами. Ни на ком из них не было масок, не соблюдалась и соцдистанция.

Как выяснилось, свадьба состоялась 9 августа в столичном ресторане Dilu Plaza. Сегодня санврачам по этому делу поступили материалы из районного управления полиции.

"Согласно объяснительной Жанабылова Ислама, организатором данного семейного мероприятия являлся он, вину признал полностью и был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК в виде административного штрафа в размере 30 МРП на сумму 87 510 тенге.

Согласно объяснительной Жанабылова Ерболата, он не являлся организатором данной свадьбы, а был лишь гостем на данном мероприятии. За нахождение без маски в общественном месте Жанабылов Ерболат был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 МРП на сумму 87 510 тенге", – рассказали в КСЭК.

В связи с полным признанием вины, братьям предоставили возможность оплатить административный штраф в сокращенном порядке в течение 7 суток в размере 43 755 тенге.

Кроме того, по данным санврачей, на рассмотрении в управлении СЭК района Есиль находится материал, поступивший в отношении администрации ресторана Dilu Plaza, которая допустила проведение банкета.

Ранее мы рассказывали о другом мероприятии – открытии бургерной рэпера Тимати в Алматы, на котором присутствовали казахстанские блогеры и другие знаменитости. За участие в нем оштрафовали певицу Луину с супругом, певца Беркута, а также блогера Мейржана Туребаева и его супругу, актрису Дану Есееву, и певицу Рано Умарову.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1927140-svadba-blogerov-v-nur-sultane-kogo-za-nee-nakazhut-rasskazali-sanvrachi/