Очередной той с участием казахстанских блогеров заинтересовал полицейских

Опубликовано:

Ислам Жанабылов со своей супругой и близкими
Ислам Жанабылов со своей супругой и близкими. Фото: instagram.com/zhanabylov_i

В Сеть попало видео с очередного тоя казахстанских блогеров. В полиции Нур-Султана сообщили, что виновных в его проведении накажут, передает корреспондент NUR.KZ.

Фото со свадьбы опубликовал на своей странице в Instagram блогер Ислам Жанабылов, женившийся на своей девушке Айханым, а также его брат и коллега Ерболат Жанабылов. А у жениха в Stories можно увидеть видео с мероприятия.

Ислам Жанабылов со своей супругой на свадьбе
Ислам Жанабылов со своей супругой на свадьбе. Кадр из видео: instagram.com/zhanabylov_i

На торжестве присутствовало множество гостей, а также артисты и танцовщицы. Проходил той в ресторане, столы украшали дорогие блюда и чаши с фруктами.

Отметим, что при этом ни на виновниках торжества, ни на одном из гостей не было масок. Не соблюдалась и социальная дистанция.

Приглашенные танцовщицы
Приглашенные танцовщицы. Кадр из видео: instagram.com/zhanabylov_i

Случай прокомментировали в столичной полиции.

"В ходе мониторинга социальной сети Instagram сотрудниками полиции выявлена видеозапись, сделанная на свадебном торжестве с участием казахстанских блогеров. Несмотря на действующий запрет, указанный в постановлении главного санитарного врача, той проходил с широким размахом. Установлено, что свадьба проводилась в ресторане по Коргалжынской трассе, на левобережье столицы", – сообщили корреспонденту NUR.KZ в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

Также правоохранители рассказали, кого накажут на проведение праздника.

"Собранный материал в отношении владельца ресторана, блогера и остальных участников тоя направлен в управление санитарно-эпидемиологического контроля для привлечения к ответственности согласно законодательству РК.

Департамент полиции города Нур-Султан предупреждает об ответственности за нарушение карантина и напоминает о соблюдении санитарных норм", – заключили в ДП.

Это не первый случай, когда блогеры устраивают пышные торжества в разгар пандемии. Одной из них стала Алия Байтугаева, более известная как Супермамасита, отпраздновавшая свой день рождения. На торжество пришли известные блогеры, в том числе упомянутый ранее Ерболат Жанабылов.

Позже этим мероприятием заинтересовались алматинские санврачи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1926953-ocherednoy-toy-s-uchastiem-kazahstanskih-blogerov-zainteresoval-politseyskih/