Новый учебный год в Нур-Султане планируют начать в традиционном формате

Опубликовано:

Пенал со школьными принадлежностями лежит на парте
Иллюстративное фото: Julian Stratenschulte/Picture Alliance/Getty Images

В управлении образования Нур-Султана рассказали, в каком формате будут учиться столичные школьники в следующем учебном году, передает корреспондент NUR.KZ.

2021-2022 учебный год в Нур-Султане планируется начать в традиционном формате (с посещением школ). Для этого, как сообщили в ведомстве, принимаются комплексные меры по обеспечению безопасности и сохранению здоровья учащихся и педагогов.

"Будут соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования в условиях работы школ города в штатном режиме. До начала нового учебного года во всех организациях образования будет установлена система Ashyq. Данная мера дает возможность объектам образования продолжать учебный процесс в традиционном формате в период карантинных мер", – пояснили в пресс-службе управления образования.

В то же время в ведомстве подчеркнули, что формат обучения у школьников будет зависеть от эпидситуации в городе.

"Все организации образования функционируют согласно постановлению главного санитарного врача Нур-Султана", – заключили в управлении образования.

В конце июля в Министерстве образования и науки сообщили, что вопрос о формате обучения в Казахстане все еще остается открытым – все будет зависеть от эпидситуации в стране.

Между тем в Шымкенте, по словам главного санврача города, учебный год тоже планируют начать в традиционном формате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926428-novyy-uchebnyy-god-v-nur-sultane-gotovyatsya-nachat-v-traditsionnom-formate/