Главный санврач Шымкента заявил об отмене дистанционного обучения

Опубликовано:

Мальчик с рюкзаком за спиной идет по улице
Иллюстративное фото: Hector Guerrero/AFP/Getty Images

В Шымкенте новый учебный год у школьников начнется в традиционном формате – об этом сообщил главный санврач города Абдиманап Тулебаев.

По словам Тулебаева, сейчас в Шымкенте уже полным ходом идет подготовка к новому учебному году: во все школы города внедряют проект Ashyq, устанавливают тепловизоры и турникеты с распознаванием лиц, сообщает телеканал "Хабар 24".

"Школы начнут с 1 сентября в офлайн-режиме. Значит, от 0 до 12 классов, я так думаю. Если при соблюдении всех санитарно-гигиенических противоэпидемических норм. Мы рады, чтоб дети наши обучались в офлайн-режиме", – отметил главный санврач Шымкента.

В конце июля в Министерстве образования и науки сообщили, что вопрос о формате обучения в Казахстане все еще остается открытым – все будет зависеть от эпидситуации в стране.

Отметим, что эпидситуация в Шымкенте все еще остается напряженной: за последние сутки здесь выявили 570 новых случаев заражения, сам город находится в "красной" зоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926387-glavnyy-sanvrach-shymkenta-zayavil-ob-otmene-distantsionnogo-obucheniya/