KZ

"Ничего не можем сказать": в МОН высказались о формате нового учебного года в Казахстане

Школьники сидят на уроках за партами
Иллюстративное фото: Frank May/Picture alliance/Getty Images

Представители Минобразования на онлайн-брифинге в СЦК ответили на вопрос, как будут учиться казахстанские школьники в новом учебном году - в стране отмечается резкий рост случаев заболевания коронавирусом, в том числе и среди детей, передает корреспондент NUR.KZ.

Зампредседателя Комитета дошкольного и среднего образования МОН Жомарт Карамбаев заявил, что все будет зависеть от эпидситуации в стране.

"Решение о переводе обучающихся на традиционный, комбинированный либо дистанционный формат обучения принимает Межведомственная комиссия по нераспространению коронавирусной инфекции, а также главный санитарный врач", - сказал он.

В целом, по его словам, профильное министерство готово перейти на традиционный формат обучения при улучшении эпидемиологической ситуации.

"Это будет зависеть от эпидситуации в стране. Пока ничего не можем сказать", - добавил Жомарт Карамбаев.

Как отметил представитель министерства, с нового учебного года в казахстанских университетах и колледжах планируется внедрить систему Ashyq.

Напомним, вчера глава УОЗ Алматы сообщил, что, по пессимистичным прогнозам, в августе будет регистрироваться до 1900 случаев КВИ в сутки.

В свою очередь, глава УОЗ Нур-Султана заявил, что столица находится и продолжит находиться на пике заболеваемости КВИ еще некоторое время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924413-nichego-ne-mozhem-skazat-v-mon-vyskazalis-o-formate-novogo-uchebnogo-goda-v-kazahstane/