KZ

Стройки в Нур-Султане могут приостановить из-за непривитых от КВИ работников

Подъемные краны обслуживают стройку
Иллюстративное фото: pexels.com

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов в очередной раз призвал горожан к вакцинации против коронавируса. На этот раз он обратился к руководителям строительных компаний и их работникам. Соответствующий пост появился на официальной странице акима в Instagram.

"В текущем году, как и в прошлом, увеличили объем строительства социальных объектов: доступного льготного жилья, учебных заведений, дворовых клубов и т. д. С руководителями крупных строительных компаний обсудили план работы и сверили часы.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, и то, что на объекте работает большое количество людей, настоятельно рекомендовали вакцинироваться (за исключением тех, у кого медицинские отводы)", – написал на своей странице Кульгинов.

Как отметил аким, вакцинация позволит обезопасить как самих работников с семьями, так и окружающих людей.

Если же вакцинация будет идти медленными темпами, аким пригрозил приостановкой строительных работ.

"В случае, если процент вакцинированных сотрудников будет низким, стройработы на объектах будем вынуждены приостановить. Так как безопасность горожан и города превыше всего", – заключил градоначальник.

Отметим, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Нур-Султане остается неблагоприятной – город все еще находится в "красной" зоне по темпам распространения вируса. Более того, отмечается рост числа госпитализируемых.

В связи с этим на днях аким города призвал астанчан активнее вакцинироваться, а также пригрозил невакцинированным горожанам переводом на "дистанционку". Также на неделе он объявил о розыгрыше квартиры среди привитых от КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919578-stroyki-v-nur-sultane-mogut-priostanovit-iz-za-neprivityh-ot-kvi-rabotnikov/