KZ

Казахстанок пугают беременностью после вакцинации от коронавируса

Женщина держит в руках детские ботинки
Иллюстративное фото: pxhere.com

В Казнете появился пост, в котором рассказывается о женщинах, которые якобы забеременели после того, как привились отечественной вакциной от КВИ QazVac. Однако в Минздраве отрицают связь между вакцинацией и наступлением беременности.

О таком неожиданном "побочном эффекте" заявили сразу несколько пользовательниц Сети. С их слов, забеременеть они смогли сразу после получения вакцины. Причем удалось это якобы даже тем, кто не мог иметь детей на протяжении многих лет.

В Министерстве здравоохранения Казахстана корреспонденту портала StopFake.kz сообщили, что подобными свойствами вакцина обладать не может.

"Вакцинация не может привести к беременности. Это случайное совпадение", – приводят фактчекеры слова собственного источника в министерстве.

Ранее в Казнете всплывала информация о том, что вакцины против КВИ якобы превращают детей в мутантов, и именно потому периоды вынашивания ребенка и грудного вскармливания являются противопоказанием к вакцинации. Эта информация оказалась фейковой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913812-kazahstanok-pugayut-beremennostyu-posle-vaktsinatsii-ot-koronavirusa/