KZ

Более 150-ти человек застали в баре в Алматы во время карантина

Нарушителей выявили в баре
Фото с места событий: акимат Алматы

Посетителей ночного заведения Boom Bar в Медеуском районе Алматы (ранее известное под названием The Artist) по адресу ул. Курмангазы, 25, застали члены мониторинговой группы поздним вечером, примерно в 22:30. В баре находилось свыше 150 человек, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Объект функционировал, несмотря на постановление главного санврача города. На момент прибытия мониторинговой группы, как отметили в акимате, в помещении бара находились 150-170 человек.

Отмечается, что помимо нарушения режима роботы, были выявлены нарушения саннорм гостями заведения.

Нарушителей выявили в ходе рейда
Фото с места событий: акимат Алматы

В акимате напомнили, что в настоящее время в Алматы действуют усиленные ограничительные меры в связи с эпидситуацией. Поэтому на юридическое и физические лица составляются протоколы об административном нарушении и наложении штрафа.

Нарушителей выявили в ходе рейда
Фото с места событий: Акимат Алматы

Ранее, с 18 по 21 марта текущего года в ходе ночного объезда было обследовано 1800 объектов. Выявлены нарушения на 205 объектах. Соответствующие меры приняты в отношении юридических лиц. Кроме того, были оштрафованы свыше 320 физлиц.

В акимате Алматы горожан призвали к бдительности и необходимости соблюдения санитарных норм.

Напомним, что согласно новому постановлению главного санврача Алматы об ужесточении карантина, в городе с 21 по 28 марта приостановлена работа общепита. Общепит может работать только на вынос.

В субботу главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что до конца марта эпидемиологическая ситуация в городе будет только ухудшаться. Из-за резкого ухудшения эпидситуации в двух главных городах страны, казахстанцев попросили не приезжать в Алматы и Нур-Султан и отказаться от поездок за границу. За последние сутки в Алматы выявлено 410 новых случаев заражения коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904356-bolee-150-ti-chelovek-zastali-v-bare-v-almaty-vo-vremya-karantina-foto-video/