KZ

Строгие ограничительные меры вводятся в Алматы с 21 по 28 марта

Люди в масках
Иллюстративное фото : NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач города Жандарбек Бекшин рассказал о введении строгих ограничительных мер в Алматы, передает корреспондент NUR.KZ.

"В Алматы за последние сутки зарегистрировано 437 случаев - это наивысший показатель, мы оперативно приняли постановление. Если мы не примем кардинальные меры, то мы не сможем остановить распространение инфекции.

Самое серьезное внимание мы уделяем тем объектам, которые являются главными в распространении инфекции, мы уделили внимание даже школам. Уменьшили наполняемость классов с 25 до 15 учащихся", - заявил Бекшин.

По словам Бекшина, с 21 до 28 марта будет приостановлена работа рынков, ТРЦ и общепита. Общепит может работать только на вынос. Парикмахерские и салоны красоты теперь работать будут только по записи, маникюрные, педикюрные и косметологические услуги запрещены. Также под запрет попала работа фитнес-центров.

Также ограничивается работа непродуктовых магазинов (с 10.00 до 20.00). Гостиницы, отели, базы отдыха будут работать при заполняемости не более 50 процентов.

Общественный транспорт и пригородные маршруты в будни будут работать по расписанию, в выходные и праздничные дни ограниченно.

"Мы думаем, что этого времени достаточно. Наша задача, чтобы произошло уменьшение контактов. Но поскольку нужно добираться на работу, лечебные учреждения, такое право предоставляется", - заявил Бекшин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904284-strogie-ogranichitelnye-mery-vvodyatsya-v-almaty/