KZ

Как в Нур-Султане будут отмечать Наурыз в условиях локдауна

Вид на Нур-Султан
Иллюстративное фото: Максим Золотухин

Нур-Султан в настоящий момент находится в "красной" зоне, угроза распространения коронавируса, как отмечают специалисты, еще велика. В этой связи традиционных массовых гуляний на Наурыз не будет, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Столица вошла в "красную" зону 10 марта текущего года.

"При таких обстоятельствах устраивать массовые мероприятия, концерты и представления - значит подвергать опасности здоровье и жизни горожан", - считают в акимате Нур-Султана.

Тем не менее, в целях создания праздничной атмосферы на открытом воздухе в городе будут организованы общественные пространства: красочные фотозоны и декорации, которыми город украшали в предыдущие годы.

Астанчан предупредили, что сотрудники полиции и акимата будут вести круглосуточное дежурство. Они будут следить за общей обстановкой в городе во избежание массового скопления людей.

Ранее мы сообщали, что 21 марта в городе вводится локдаун. Запрещается работа ТРЦ, ТД, ТЦ.

С 18 марта сокращается время работы объектов общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые) в будние и выходные дни с 07:00 часов до 22:00 часов.

Напомним, что комитет санитарно-эпидемиологического контроля опубликовал обращение к казахстанцам в преддверии Наурыза. Санврачи дли свои рекомендации по празднованию "Наурыз мейрамы" в условиях пандемии коронавируса.

Мы писали, что в предстоящие праздничные дни с 22 по 24 марта, когда весь Казахстан будет праздновать Наурыз, общественный транспорт в столице будет работать.

Также отметим, что больше половины новых случаев КВИ по всему Казахстану приходится на Алматы и Нур-Султан. За минувшие сутки в столице выявили 285 новых заболевших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904192-kak-v-nur-sultane-budut-otmechat-nauryz-vo-vremya-lokdauna/