KZ

"Сделали ковидным госпиталем": "закрытие" ЦГКБ Алматы из-за коронавируса прокомментировали в УОЗ

ЦГКБ в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Сети распространилась информация о том, что ЦГКБ Алматы не принимает новых больных из-за того, что больницу вновь сделали ковидным госпиталем. Информацию об этом прокомментировали в городском УОЗ, предает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Telegram-канале "Бессимптомно" появилась информация, что Центральную городскую клиническую больницу вновь сделали ковидным госпиталем.

"Новых больных в отделения не принимают. Часть врачей остались работать в ковидном госпитале, а остальной медперсонал отправляют в отпуск без содержания", - говорилось в распространившемся сообщении.

В УОЗ пояснили, что в ЦГКБ, согласно эшелонированию медицинских организаций стационарного типа, развернуто дополнительное количество коек для приема пациентов с КВИ.

Это было сделано в рамках предотвращения распространения в Алматы COVID-19 и лечения больных с коронавирусом.

80 инфекционных коек развернули с 12 марта текущего года. Ожидается, что развернут еще 120 коек, ведутся соответствующие работы.

Как пояснили в ведомстве, для справедливого подхода медработники будут работать в ковид-отделениях по гибкому графику.

Все основные сотрудники будут задействованы в оказании медицинской помощи.

В ЦОЗ подчеркнули, что ЦГКБ продолжает оказывать многопрофильную плановую стационарную помощь. Также продолжает работу клинико-диагностический центр ЦГКБ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1904174-sdelali-kovidnym-gospitalem-zakrytie-tsgkb-almaty-iz-za-koronavirusa-prokommentirovali-v-uoz/