KZ

Как будет работать общественный транспорт во время локдауна в Нур-Султане

Пассажиры заходят в автобус
Иллюстративное фото: facebook.com/CityTransportationSystems

В предстоящие праздничные дни с 22 по 24 марта, когда весь Казахстан будет праздновать Наурыз, общественный транспорт в столице будет работать, сообщает официальный аккаунт CTS в "Инстаграме".

Как сообщили в City Transportartion Systems, в грядущее воскресенье движение городских и пригородных маршрутов приостановят на один день. Эта мера прописана в постановлении главного санврача столицы о локдауне 21 марта.

В субботу, 20 марта, а также с 22 по 24 числа, в период празднования Наурыза, все маршруты будут работать в штатном режиме.

"Не забывайте о необходимости соблюдения масочного режима. Входить в автобус без масок запрещено. Оплата проезда только безналичным расчетом", - сказано в сообщении.

Напомним, что с сегодняшнего дня вступило в силу еще одно постановление главного санврача Нур-Султана об усилении карантинных мер в городе в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Кроме того, на данный момент столица Казахстана остается в "красной" зоне по распространению КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903908-kak-budet-rabotat-obschestvennyy-transport-vo-vremya-lokdauna-v-nur-sultane/