KZ

"Она боялась": в Минздраве высказались об обмороке медика после введения "Спутник-V"

Врач набирает жидкость в шприц
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Замминистра здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировала случай в Талдыкоргане - здесь сегодня при вакцинации стало плохо одному из медработников областной больницы, передает корреспондент NUR.KZ.

Представители СМИ отметили, что утром появилась информация о том, что в Талдыкоргане после введения российской вакцины «Спутник-V» от коронавируса медработник упала в обморок.

В этой связи они поинтересовались, как себя чувствует к этому часу этот медработник, и в целом, какое количество медиков привили с 1 февраля, и наблюдалась ли у них неблагоприятная реакция на иммунизацию.

В ответ Ажар Гиният сообщила, что за два дня вакцинировали более 5 тысяч медработников.

«В Талдыкоргане (медработник почувствовала себя плохо - прим.ред.) не из -за свойств вакцины. Это не было аллергической реакцией на вакцину. Медсестра призналась, что боялась вакцинации, и на этом фоне у нее поднялось давление», - пояснила она.

Напомним, что медработник упала в обморок в Талдыкоргане после вакцинации от коронавируса препаратом российского производства «Спутник V».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897178-ona-boalas-vakcinacii-v-minzdrave-ob-obmoroke-medika-posle-vvedenia-sputnik-v/