KZ

Известный блогер из Караганды ответил хейтерам, назвавшим его прививку от КВИ "показухой"

Вакцинирование блогера в Караганде
Кадр из видео: instagram.com/denski_blog

Известный карагандинский блогер Денис Денски решил испытать на себе российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" и вызвался стать добровольцем, передает корреспондент NUR.KZ.

Денис получил первую часть вакцины "Спутник V" и поделится со своей 192-тысячной аудиторией впечатлениями от прививки.

По его словам, перед вакцинацией он проанализировал огромное количество информации,​ ​побеседовал с теми, кто уже прошел эту процедуру и опросил около 30 человек из разных стран.

"Мне рассказали о своем самочувствии те, кто получил первую и вторую дозу вакцины,​ никаких серьезных побочных эффектов у опрашиваемых мною выявлено не было. Обычная стандартная реакция на вакцину - температура, недомогание, боль в месте ввода.

Я пообщался со специалистами из Москвы и Санкт-Петербурга,​ разработчики уверяют, что вакцина совершенно безопасна, а все провакцинировавшиеся имеют уже огромное количество антител​ к коронавирусу.​ Поэтому я решил испытать вакцину на себе и вызвался добровольцем", - рассказал Денис.

Еще одной причиной вакцинации для блогера стало желание путешествовать. Он отметил, что устал сидеть на карантине и бояться лишнего контакта с внешним миром, так как живет с родителями и может их заразить.

"Я никого не агитирую, не призываю к вакцинации, не навязываю свое мнение и свое решение! Я захотел сделать, потому что многие из знакомых привились. Кто-то даже успел получить вторую дозу и сдал тест на антитела.

Люди довольны, с антителами уже можно не заморачиваться по поводу КВИ, спокойно путешествовать в те страны, которые открыты. Лично я всегда переживал, что, допустим, куда-то улечу и там заболею коронавирусом. Именно потому весь год просидел в Караганде", - добавил блогер.

Сразу после вакцинации он поехал в свой офис и продолжил работу, а ближе к концу дня почувствовал легкое недомогание.

"Спустя три-четыре часа после вакцинации я почувствовал сильную сухость во рту, жажду. По дороге домой в автомобиле я ощутил тошноту, но она прошла через минуту-две. Жажда также продолжала меня мучить.

Приехал домой, замерил температуру - 37,2. Начала слегка болеть голова, участилось сердцебиение до 98 ударов в минуту, давление было 145 на 90. Я выпил лекарства, чтобы снизить сердечный ритм. Постепенно температура спала. Сейчас я чувствую себя хорошо. Правда, сегодня утром немного болела рука", - добавил Денис.

После нескольких подробных постов о вакцинации пользователи стали обвинять блогера в том, что ему заплатили за пиар препарата "Спутник V".

Некоторые писали, что, возможно, вместо вакцины ему вкололи витамины, да и вообще он якобы занимается показухой. Были и такие, кто откровенно оскорблял парня.

"Я привык к такой реакции людей. Среди моих подписчиков до сих пор есть такие, кто не верит в существование коронавируса. Представляете? Я не намерен переубеждать этих людей, со временем они сами все поймут.

Конечно, неприятно читать такие комментарии. Но я не хочу никому ничего доказывать. Я лишь решил испытать вакцину на себе, чтобы люди могли наблюдать за всем и делать выводы. Денег мне никто не платил, это мой выбор", - подчеркнул блогер.

Также Денис отметил, что он по образованию биолог. Поэтому знает, как может проявлять себя инфекция и боится, в первую очередь, за своих родителей. Будут ли они вакцинироваться, он пока не решил.

Напомним, 1 февраля в Казахстане стартовала вакцинация. Одними из первых в Карагандинской области прививку получили аким региона Женис Касымбек, главный санврач Юрий Залыгин, руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев и блогер Денис Денски.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896929-izvestnyj-bloger-iz-karagandy-otvetil-hejteram-nazvavsim-ego-privivku-ot-kvi-pokazuhoj/