KZ

Почему санврач Нур-Султана после контакта с зараженным КВИ вышла на брифинг, объяснили в ДККБТУ

Сархат Бейсенова
Сархат Бейсенова. Фото: eloda.info

В ДККБТУ Нур-Султана рассказали, почему главный санврач города после контакта с зараженным коронавирусом вышла на брифинг к журналистам вместо того, чтобы самоизолироваться.

Вчера, 1 февраля, в Казахстане стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Первыми в Нур-Султане прививки получили главный государственный санврач Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният. При этом все это происходило с большим количеством журналистов.

После процедуры чиновники, включая главного санврача Нур-Султана Сархат Бейсенову, провели брифинг.

Сархат Бейсенова, отвечая на вопрос о том, почему она не сделала прививку от КВИ, заявила, что она является потенциально контактировавшей с больным, у которого выявили COVID-19.

В связи с этим у многих журналистов возник вопрос - почему она не находится на самоизоляции. Позднее ситуацию объяснили в ДККБТУ.

"Главный государственный санитарный врач не будет прививаться, так как у нее противопоказание - кормящая мама.

По случаю КВИ в коллективе - является не близким, а потенциальным контактным, в данном случае изоляция на домашнем карантине не требуется", - говорится в ответе департамента на вопрос журналистов в facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896833-pocemu-sanvrac-nur-sultana-posle-kontakta-s-zarazennym-kvi-vysla-na-brifing-obasnili-v-dkkbtu/