KZ

Глава ВОЗ рассказал о возможности контролировать распространение коронавируса

Тедрос Гебрейесус
Тедрос Гебрейесус. Фото: FABRICE COFFRINI/POOL/AFP via Getty Images

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что появилась возможность контролировать пандемию даже при появлении новых мутаций.

По словам главы ВОЗ, несмотря на то, что в некоторых странах продолжается рост числа зараженных коронавирусом, в целом в мире уже третью неделю наблюдается снижение заболеваемости COVID-19, что обнадеживает организацию.

"Это демонстрирует, что вирусом можно управлять даже с учетом распространения его новых вариантов. Это показывает, что мы можем предотвратить инфицирование и спасти жизни, если продолжим соблюдать уже проверенные меры по охране здоровья общества", - сказал Гебрейесус.

Он отметил, что ранее уже наблюдалось снижение темпа роста заболеваемости КВИ, но тогда страны слишком быстро ослабляли карантинные меры.

"По мере распространения вакцин жизненно важно, чтобы все мы продолжали принимать меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и друг друга", - добавил глава ВОЗ.

Ранее в ВОЗ назвали условие для достижения коллективного иммунитета к COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896796-glava-voz-rasskazal-o-vozmoznosti-kontrolirovat-rasprostranenie-koronavirusa/