KZ

Скольким казахстанцам уже одобрили заявки на досрочное снятие пенсионных

Девушка держит в руках ручку
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Казахстанцы продолжают подавать заявки на досрочное снятие пенсионных накоплений. Зампред правления АО "Отбасы банк" Нурлан Акшанов в своем Facebook-профиле рассказал, сколько заявок уже одобрено к этому часу.

"Подано заявок – 38 806. ЕНПФ уже одобрил – 18 000", – написал в соцсетях Акшанов.

Отметим, что в первый день работы онлайн-платформы enpf-otbasy.kz число поданных заявок превышало 11 тыс.

Для подачи заявления потребуется ЭЦП. Доступная сумма для снятия будет напрямую зависеть от порога достаточности. Подробнее о том, что нужно для регистрации и подачи заявки на досрочное снятие пенсионных, читайте в нашем материале.

Также можно посмотреть подробную видеоинструкцию о том, как подать заявку.

Напомним, впервые о возможности использования своих пенсионных сообщил президент Касым-Жомарт Токаев в рамках своего послания народу от 1 сентября 2020 года.

В январе 2021 года был подписан соответствующий закон. Согласно ему, с 1 января казахстанцы, которые имеют порог достаточности, смогут использовать часть своих пенсионных накоплений на покупку жилья, улучшение своих жилищных условий, оплату лечения или передать в управление частным управляющим компаниям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1895768-skolko-zaavok-na-dosrocnoe-snatie-pensionnyh-uze-odobrili-v-kazahstane/