KZ

Разрешат ли детям вернуться в школы до Нового года, ответили в Минздраве

Школьница рисует карандашами
Иллюстративное фото: pixabay.com

На онлайн-конференции в СЦК замглавы комитета Минздрава спросили о возможном возвращении казахстанских школьников в учебные заведения для учебы в офлайн формате - одним из условий он назвал отсутствие «сильного роста» по заболеваемости COVID-19, передает NUR.KZ.

Замглавы комитета МЗ Нурлыбек Асылбеков заявил, что министерство уже несколько раз давало прогнозы с точки зрения трех сценариев развития эпидемии коронавируса - реалистичного, оптимистичного и пессимистичного.

«Если мы будем соблюдать санрежим, носить маски, мы можем не дойти до пессимистичного прогноза. В таком только контексте можно будет рассматривать - будет очное или онлайн обучение.

Будет зависеть от ситуации - с учетом того, что сейчас идет рост заболеваемости, мы же не можем оторваться от мира. Если не будет сильного роста, наши коллеги рассмотрят этот вопрос», - заявил спикер.

Напомним, что сегодня в МОН высказались о лишении генеральной лицензии казахстанского вуза КазАТК - студенты могут перевестись в другие вузы, не дожидаясь окончания суда.

Также ранее стало известно о лишении 25 человек стипендии «Болашак».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883932-razresat-li-detam-vernutsa-v-skoly-do-novogo-goda-otvetili-v-minzdrave/