KZ

Ученики со второй четверти вернутся в школы в Алматы

Ученики отвечают у доски в школе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сегодня было опубликовано новое постановление главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина. Согласно документу, со второй четверти учащиеся школ с 1 по 11 классы смогут приступить к обучению в традиционном формате, но не все.

Постановление санврача опубликовал официальный сайт департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы.

Согласно документу, который вступил в силу 9 ноября, "со второй четверти 2020-2021 учебного года разрешено обучение в традиционном формате в городских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек; обучение городских школах в дежурных классах с 1 по 5 классы; в международных школах - до 7 класса по заявлению родителей при соблюдении комплектации класса не более 15 детей".

Как уточнили в акимате Алматы, разрешена работа школ с численностью до 300 учеников, посещать занятия разрешено всем ученикам с 1 по 11 классы, при условии, что заполняемость класса не будет превышать 15 человек.

Напомним, этим же постановлением алматинцам старше 65 лет запретили выходить на улицу - выходить следует только при крайней нужде.

Напомним, ранее в комитете санитарно-эпидемиологического контроля прокомментировали информацию о выставлении в Алматы блокпостов с 15 ноября. Появившиеся в Сети данные назвали фейком и отметили, что эпидситуация в южной столице стабильная.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883910-uceniki-so-vtoroj-cetverti-vernutsa-v-skoly-v-almaty/