KZ

Как будут работать кинотеатры во время карантина в Алматы

Люди сидят в зале кинотеатра
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Представители кинотеатров в Алматы рассказали о том, как они теперь будут работать. Напомним, с 26 октября работа алматинских кинозалов разрешена – правда, с соблюдением санитарных требований, передает МИА "Казинформ".

Несмотря на то, что постановление вступило в силу вчера, по данным агентства, еще не все городские кинотеатры успели открыться. Во многих до сих пор идет подготовка, а также усиленно дезинфицируются зрительные залы.

"Мы сейчас от дистрибьюторов ждем полное расписание сеансов фильмов. Конечно, в связи с нынешней эпидемиологической ситуацией ночных сеансов не будет. Люди будут рассаживаться в шахматном порядке.

Официально мы откроемся только завтра. Сегодня целый день мы будем проводить кварцевание в залах и в целом в помещении", – рассказала управляющая одного из крупнейших алматинских кинотеатров Юлия Вебер.

Также, по данным агентства, кинотеатрам по возможности рекомендуется реализовать продажу билетов в онлайн-режиме.

"При входе сотрудники будут проверять наличие масок и измерять температуру у посетителей. Если у человека не будет с собой медицинской маски, ему будет выдано бесплатно при необходимости.

Работа кинотеатров начнется с 10 часов утра до 22 часов ночи. Наполняемость залов идет не более 30% с сохранением социальной дистанции во время рассадки в кинозале. Ношение масок в обязательном порядке", – рассказал PR-директор сети кинотеатров Ерлан Бухарбаев.

По поводу цен на билеты он поспешил успокоить посетителей.

"Цены на билеты не подняли. Они будут в пределах 1000-3000 тенге. Например, сегодня супер-вторник и цены на билеты у нас от 1000-1500 тенге", – сообщил Бухарбаев.

В то же время сейчас решается вопрос о том, как будут рассаживать группы людей – семейные пары с детьми и пришедших вместе друзей.

"Это уже принимает решение администрация зала. Посадить двух зрителей вместе или разбросать по залу – будут решать они. В постановлении, главное, указано, что наполняемость не должна превышать 30% с соблюдением всех мер санитарных норм", – пояснили в пресс-службе ДККБТУ Алматы.

Напомним, ранее в комитете санэпидконтроля при Минздраве перечислили города и регионы Казахстана, где к этому часу разрешена работа кинотеатров.

Столица в этот список пока не входит.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881792-kak-budut-rabotat-kinoteatry-vo-vrema-karantina-v-almaty/