KZ

Работу кинотеатров разрешили в Алматы

Кресла стоят в кинотеатре
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин разрешил работать кинотеатрам города. Об этом он рассказал во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Так, он сообщил, что работа кинотеатров разрешена с 26 октября, при этом заполняемость залов должна быть не более 30%. Также администрация кинотеатров должна пройти регистрацию на портале infokazakhstan.kz. Необходимо соблюдать и масочный режим, социальную дистанцию и шахматную рассадку.

"Мы должны выбрать образ жизни с сохранением всех мер безопасности и предотвращения заболеваемости. Мы должны были понять, насколько безопасна ситуация с изучением анализа причинно-следственной связи, и сегодня приняли решение, что мы можем разрешить работу кинотеатров и ТРЦ", - сообщил Бекшин.

Он отметил, что ситуация с коронавирусом относительно стабильная.

"В начале первой недели октября в день регистрировалось 3-5 случаев, 4 неделя начинается с роста. Мы ввели мониторинг заболеваемости, чтобы сегодня принять решение по многим вопросам, которые волнуют граждан и предпринимателей.

Наша главная задача - найти баланс, который позволит работать нашим предприятиям и организациям. Мы подошли к той черте, когда понимаем, что долго будем работать в условиях пандемии, нам нужно найти баланс для безопасного проживания граждан и бизнеса", - сообщил санврач.

Он рассказал, что в городе зарегистрировано 14 622 случая с начала пандемии и 998 пневмонии.

На текущее время ежедневно регистрируется 2-6 случаев пневмонии.

Между тем, Бекшин сообщил, что теперь открываются закрытые продовольственные и непродовольственные рынки, с сегодняшнего дня им дается такое разрешение, но будет проводиться мониторинг.

Напомним, сегодня сообщалось, когда откроются кинозалы в Нур-Султане, а также представитель сети Kinopark рассказал, как обстоят дела с кинобизнесом сейчас.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881524-rabotu-kinoteatrov-razresili-v-almaty/