KZ

В каких регионах Казахстана открыли кинотеатры

Дезинфектор обрабатывает зрительный зал
Иллюстративное фото: Sanjeev Verma/Hindustan Times via Getty Images

19 октября стало известно, что в Казахстане впервые за девять месяцев вновь начнут работать кинотеатры, однако не во всей стране - только в регионах, находящихся в "зеленой" зоне. На сегодня кинотеатры доступны жителям Атырауской, Мангистауской и Туркестанской областей, а также алматинцам, сообщается в официальном telegram-канале межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19.

Как сообщает МВК, ссылаясь на постановление главного санврача страны, кинотеатры разрешено открыть в тех городах и регионах, где уровень заболеваемости ниже 25 случаев в неделю на 100 тысяч населения.

Отмечается, что для открытия кинотеатров в регионе не должно быть роста заболеваемости в течение как минимум 7 суток.

Работать кинотеатры будут по определенным правилам - заполняемость зала не более 30%, шахматная рассадка, соблюдение зрителями и сотрудниками масочного режима и соцдистанции.

Комиссия сообщила также, что с 26 октября открылись кинотеатры в Атырауской, Мангистауской и Туркестанской областях, а с 27 октября - в южной столице.

"В остальных регионах вопрос о возобновлении работы кинотеатров будет решаться с учетом эпидситуации", - гласит сообщение.

Напомним, ранее главный санврач столицы объяснила, почему власти Нур-Султана опасаются открывать кинотеатры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881718-v-kakih-regionah-kazahstana-otkryli-kinoteatry/