KZ

Свадьбу в сельской церкви прервали полицейские в СКО

свадьба, невеста, платье, фата
Фото: Johner Images / Getty Images

5 августа в селе Архангельское Кызылжарского района СКО полицейские выявили факт проведения массового мероприятия в карантин - речь идет о свадьбе в местной церкви с последующим застольем, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт ДП СКО.

По сообщению полиции, к ним обратилась аким сельского округа, которой стало известно о скоплении людей и автомобилей у местной церкви.

Чиновница заявила, что делала организаторам предупреждения о соблюдении карантина и недопустимости массовых праздников, однако ее слова были проигнорированы.

В результате в момент прибытия стражей порядка к указанному месту празднества продолжались, на территории церкви были гости и их транспорт.

Проверка позволила установить, что в этот день в церкви венчалась пара из города Петропавловск, которая решила устроить ритуал после официальной регистрации брака и "закрепить" его праздничным застольем. Правоохранители зафиксировали факты нарушения карантинных мер с помощью фото и видео.

Далее были собранные все данные и составлены протоколы в отношении священника церкви и родителей жениха и невесты, которые явились организаторами праздника.

В полиции также добавили, что это уже четвертое подобное нарушение ограничительных мер за последнее время. На территории района активна деятельность мониторинговой группы, которая занимается информационной работой и поиском фактов нарушений.

Напомним, что сегодня полиция выявила и ликвидировала работу крупнейшей нарколаборатории в истории Казахстана. Она располагалась на территории нацпарка возле южной столицы.

Кроме того, стало известно о жителе Павлодара, который усадил за руль личной автомашины своего пятилетнего сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868586-svadbu-v-selskoj-cerkvi-prervali-policejskie-v-sko/