KZ

Автобусы перестанут ходить в выходные в Павлодарской области

Автобусы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Автобусы перестанут ходить в выходные в Павлодарской области. Соответствующее постановление подписал главный санврач региона. Эти ограничения введут на ближайшие выходные, а именно – на 8 и 9 августа, передает NUR.KZ.

В эти два названных дня перестанут ходить все виды общественного (автобусы, трамваи, маршрутные такси), а также прогулочный речной транспорт.

В прежней редакции постановления ограничения были абсолютно те же, но они выпадали на другие дни – 31 июля, а также 1 и 2 августа.

Полный текст постановления доступен по этой ссылке.

Отметим, что к этому часу в стране подтверждено 96 922 случая заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки инфекция подтвердилась у 980 казахстанцев. В Павлодарской области за сутки зафиксированы 22 новых случая.

Также известно о 30 новых случаях смерти от коронавируса. Такие данные привели в Минздраве.

Вчера NUR.KZ рассказывал о смягчении карантина в некоторых регионах Казахстана. Изменения затронули Карагандинскую, Алматинскую и Акмолинскую области.

Например, в Акмолинской области некоторым турзонам в Буровом и Зеренде выдали разрешение на деятельность. Тем не менее, есть и ряд правил для посетителей. Так, на входе им будут замерять температуру тела, а на самих пляжах им придется соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, на самих пляжах купаться пока запрещено. Все шезлонги, скамейки и другие места, где люди чаще всего друг с другом контактируют, будут дезинфицировать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868551-avtobusy-perestanut-hodit-v-vyhodnye-v-pavlodarskoj-oblasti/