KZ

Той во время карантина пресекли в Экибастузе (видео)

Подготовка к многолюдному тою была прервана специальной мониторинговой группой, акиматом и полицией Экибастуза, передает NUR.KZ.

Той во время карантина пресекли в Экибастузе (видео)
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

По сообщению пресс-службы акимата Экибастуза, подготовку к тою прекратили сотрудники правоохранительных органов и члены специальной мониторинговой группы во время рейдовых мероприятий по выявлению правонарушений во время карантина.

Администрация кафе, в котором готовилось массовое празднование, проигнорировала карантинные требования и предоставила площадку своего заведения для многолюдного застолья.

Такие массовые собрания запрещены в Казахстане. Они зачастую становятся очагами распространения коронавирусной инфекции. Как сообщается, ожидалось более шестидесяти человек на празднике.

Были составлены протоколы по факту административного правонарушения в отношении администрации кафе и организаторов праздника. Они будут вынуждены заплатить крупный штраф.

Полицейские устраивают специальные рейды по выявлению нарушений карантинных требований и в Алматы. Недавно сотрудниками правоохранительных органов была приостановлена деятельности караоке-бара, который функционировал во время карантина.

Ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной в мире и в Казахстане. По последним данным, от опасной болезни скончались еще 33 человека в РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868282-toj-vo-vrema-karantina-presekli-v-ekibastuze-video/