KZ

Работавший во время карантина караоке-бар накрыли в Алматы (видео)

Проверяющие штурмом взяли работавший несмотря на карантинные ограничения караоке-бар в южной столице. Нагрянув в увеселительное заведение, они обнаружили здесь несколько десятков людей: почти все столики были забиты, а в кабинках проводили банкет, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Работавший во время карантина караоке-бар накрыли в Алматы (видео)
Фото: кадр из видео: UGC

Караоке бар принимал гостей на 25 этаже гостиничного комплекса "Казахстан". Визит специальной мобильной группы был неожиданным: проверяющие ворвались в заведение ближе к полуночи.

Желающих попеть во время карантина охрана поднимала через лифт, который подвозил посетителей к бару. В момент проверки в клубе находились 35 человек. О мерах личной безопасности они, очевидно, позабыли.

В полиции отмечают, что на нарушителей составили административные протоколы. За нарушение санитарных норм им грозит штраф в 30 месячных расчетных показателей.

Ранее проверяющие нагрянули в кафе, где обнаружили накрытый банкетный стол, за которым к удивлению гостей не оказалось. Позже выяснилось, что посетители ринулись в бега, узнав о визите стражей порядка и эпидемиологов.

За нарушение карантина наказание понесут и родственники скончавшейся в Актау женщины, на похоронах которой произошло столпотворение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868108-rabotavsij-vo-vrema-karantina-karaoke-bar-nakryli-v-almaty-video/