KZ

Еще 33 человека скончались от коронавируса в Казахстане

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-заседании в правительстве озвучил актуальную статистику по коронавирусу, пишет NUR.KZ.

Жертвами коронавируса стали еще 33 человека в Казахстане
Иллюстративное фото: Chung Sung-Jun/Getty Images: Facebook

По данным Алексея Цоя, на 3 августа коронавирусной инфекцией заразились более 93,8 тысяч человек. Большинство из них на сегодня вылечились. Продолжают лечение более 27,5 тысяч пациентов.

Жертвами вируса стал 1091 человек (вчера на онлайн-брифинге в СЦК министр говорил о 1058 летальных случаях от КВИ - прим.ред.). Таким образом, за минувшие сутки скончались еще 33 человека.

В целом, с его слов, по стране наблюдается снижение зарегистрированных случаев Covid-19 в сравнении с прошлой неделей на 18%.

За четыре недели карантина удалось снизить нагрузку на систему здравоохранения. В частности, на 56% снижена занятость койко-мест в провизорных и инфекционных больницах. При этом возросло число выздоровевших до 69,4%. Снизилось число вызовов службы 103, в том числе по вопросам КВИ на 40%.

Люди реже стали заражать друг друга опасным вирусом - об этом говорит снижение показателя R - репродуктивности вируса: на 4 августа он снизился до 0,89, то есть показатель того, сколько человек может заразить один больной человек.

"В связи с изменением подхода к учету статистики с 1 августа Минздравом на основе данных за первые 10 дней августа будет произведен перерасчет показателей репродукции, и дальнейшая оценка ситуации в регионах нами будет продолжена", – также заявил Цой.

Напомним, что за прошедшие 24 часа в Казахстане выявили 1158 заболевших КВИ.

Накануне, 3 августа, группа российских специалистов, которая приезжала в Казахстан, чтобы помочь коллегам в борьбе с КВИ, вылетела в Россию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1867973-ese-33-celoveka-skoncalis-ot-koronavirusa-v-kazahstane-za-noc/