KZ

Алматинские полицейские прервали массовый просмотр футбольного матча (видео)

Алматинские полицейские нагрянули в одно из заведений города. Там, несмотря на ограничения, находились около 70 человек. Нарушителей доставили в управление полиции, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Алматинские полицейские прервали массовый просмотр футбольного матча
Кадр из видео: Polisia.kz: Depositphotos

Нарушения выявили в заведении "Football Land". Полиция прибыла туда ближе к полуночи. Как оказалось, около 50 человек следили за трансляцией футбольного матча, еще 20 человек играли в мини-футбол на двух полях.

Как отметил замглавы ДП мегаполиса Нурлан Алмасбеков, руководство этого заведения продемонстрировало верх безответственности.

По его словам, посетители были без масок, также не соблюдалась социальная дистанция.

Всех нарушителей доставили в УП Турксибского района. Их привлекут по 425 статье КоАП РК.

Полицейские опубликовали кадры, снятые на месте событий. На них можно увидеть посетителей данного заведения, сидящих за столами.

Напомним, что волонтер и член группы общественного контроля COVID-19 рассказала об одном алматинском ресторане, который работал, несмотря на существующие карантинные ограничения. Выяснилось, что гостей этого заведения запускали через черный ход.

Также в Алматы выявили сауну, которая работала, нарушая существующие ограничения.

Еще одну баню, которая работала, несмотря на карантинные меры, выявили в Шымкенте. Она открывала свои двери вечером. В заведении нарушались также санитарные нормы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1867859-almatinskie-policejskie-prervali-massovyj-prosmotr-futbolnogo-matca-video/