KZ

Озеро Алаколь закрыли для отдыха с 23 июля

Главный санитарный врач Урджарского района ВКО Ляззат Шокобалинова издала указ о запрете на посещение туристами озера Алаколь с 23 июля текущего года, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу ДККБТУ по ВКО в Facebook.

Озеро Алаколь закрыли для отдыха
Фото: Wolfgang Kaehler / Contributor / Getty Images: Getty Images

Постановление полностью запрещает доступ к зонам отдыха и проживания в туристско-рекреационной зоне вокруг озера Алаколь. При этом, те люди, кто прибыли на отдых к озеру до 23 числа, могут оставаться там до окончания срока путевок. После этого доступ будет полностью закрыт.

Вместе с тем районный аким и силы правопорядка получили указание выставить на всех подъездах к озеру мобильные посты полиции для предотвращения попыток попасть на места отдыха в обход поставленного запрета.

Кроме того, предписано проведение ежедневных патрулей для выявления возможных нарушителей карантинного режима.

Сроки действия указа и ограничения доступа к озеру в документе не называются, однако отмечается, что решение о снятии данного ограничения будет принято с учетом стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе.

Напомним, что сегодня, 23 июля, помимо Алаколя также было закрыто для посещения и Капшагайское водохранилище в Алматинской области. Соответствующее решение принято исполняющей обязанности главного санврача города Капшагай.

Кроме того, с сегодняшнего дня закрыты Боровое и другие турзоны Акмолинской области.

Вчера, 22 июля 2020 года, карантин усилили и в Актау: вокруг пляжей расставили пять блокпостов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1866399-ozero-alakol-zakryli-dla-otdyha-s-23-iula/