Боровое и другие турзоны Акмолинской области закрыли для отдыхающих

Опубликовано:

Турзоны Акмолинской области закроют на десять дней – с полуночи 24 июля и до полуночи 3 августа, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт Управления туризма Акмолинской области.

Боровое и другие турзоны Акмолинской области закрыли для отдыхающих
Фото: borovoe.kz: UGC

Связаны эти ограничения с мерами борьбы с коронавирусом

При въезде в турзоны по периметру выставят блокпосты и ограничат трафик. Тем туристам, которые прибыли ранее, придется остаться на курортах и в отелях.

Кроме того, необходимо будет в обязательном порядке носить маски и держать друг от друга дистанцию. Работникам отелей нельзя будет принимать заявки на бронирование.

Те санатории и курорты, которые работают по госзаказу, продолжат свою деятельность. Однако на местах будет усилен санитарно-дезинфекционный режим.

Арендуемые пляжи, сауны и бассейны при отелях работать не будут. Также прекратят работу развлекательные и торговые точки, которые расположены вдоль водоемов и лодочных станций.

Как говорится в сообщении, за соблюдением этих ограничений будет вестись особый контроль. В ведомстве призвали жителей области и соседних регионов отнестись к вводимым мерам с пониманием. От поездок на турзоны и другие места массового скопления людей рекомендуется временно воздержаться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1865894-borovoe-i-drugie-turzony-akmolinskoj-oblasti-zakryli-dla-otdyhausih/