KZ

Капшагай закрывают для отдыхающих до окончания карантина

Капшагай закрывают для отдыхающих до окончания режима строгого карантина, который был ранее введен в Казахстане. Соответствующее постановление подписала и.о. главного санврача города, передает NUR.KZ.

Капшагай закрывают для отдыхающих до окончания карантина
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В документе указывается, что с 25 июля по 2 августа в Капшагае приостанавливается работа домов и зон отдыха. При въезде на озеро поручено установить мобильные посты.

Следить за соблюдением запрета здесь будут представители акимата и полицейские до того времени, пока ограничительные меры не снимут.

14 июля стало известно, что Казахстан продлевает режим ужесточенного карантина с 20 июля по 2 августа. Такие меры были необходимы для дальнейшей стабилизации эпидемиологической ситуации.

По последним данным, в Алматинской области зарегистрировано 3802 случая заражения коронавирусом. За минувшие сутки тут выявили 69 инфицированных. 2808 больных уже смогли побороть недуг и вылечиться. Четыре человека скончались в регионе.

19 июля пляжи были вынуждены закрыть в Актау. Там для борьбы с Covid-19 снова установили пять блокпостов. Они расположены в прибрежных зонах, пользующихся особой популярностью среди отдыхающих.

Из-за наплыва туристов было принято аналогичное решение в Акмолинской области - Бурабай и другие турзоны закрыли на десять дней (с полуночи 24 июля до полуночи 3 августа).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866357-kapsagaj-zakryvaut-dla-otdyhausih-do-okoncania-karantina/