KZ

"Отдаляющие традиции": Айсауле Бакытбек рассказала, почему не делает "салем салу" родне мужа

Айсауле Бакытбек
Айсауле Бакытбек. Фото: instagram.com/aissaulebakytbek

Айсауле Бакытбек пообщалась со своими подписчиками, которые интересуются разными сферами ее жизни. Так, блогерша рассказала, почему не делает "салем салу" ("поклон снохи") родственникам мужа, а также ответила на вопрос о вакцинации, передает NUR.KZ.

Один из пользователей соцсети спросил Айсауле в Instagram, делает ли она "поклон снохи" перед родственниками мужа.

"Нет, таких обычаев мы не придерживаемся. Но у нас вместо таких (отдаляющих и устаревших, на мой взгляд) традиций есть много других, что делают нас ближе друг ко другу. Я не делаю салем салу, но зато искренне и по-честному люблю свою новую семью.

Я очень рада, что мне не приходится носить маску счастливой, правильной и праведной келин, потому что я просто могу ею быть по-настоящему. И специальные одеяния и ритуалы для этого не нужны. Я как бы не против, если так нравится вам и вашей семье, то, конечно, ради Бога. Каждому свое", - ответила Бакытбек.

Айсауле Бакытбек
Айсауле Бакытбек. Фото: instagram.com/aissaulebakytbek

Другой подписчик затронул тему вакцинации, которую Айсауле регулярно поднимает сама. Девушка неоднократно говорила о том, что вся ее семья получила прививку и что рано или поздно вакцинироваться придется всем.

На этот раз Айсауле рассказала, какими именно вакцинами привиты ее родственники.

"У нас все разной привились. Кто смог, тот поставил Pfizer. Апашки и аташка поставили Hayat", - пояснила она.

Большая же часть ее близких, по словам девушки, привились "Спутником V".

Айсауле Бакытбек
Айсауле Бакытбек. Фото: instagram.com/aissaulebakytbek

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1928577-otdalyayuschie-traditsii-aysaule-bakytbek-rasskazala-pochemu-ne-delaet-salem-salu-rodne-muzha/