KZ

"Иначе Алматы полностью разгромили бы": Динара Сатжан высказалась о помощи войск ОДКБ

Динара Сатжан
Динара Сатжан. Фото: instagram.com/dinarasatzhan

Отечественная телеведущая Динара Сатжан высказалась в поддержку действий президента Касым-Жомарта Токаева. Она отметила, что без помощи войск ОДКБ Алматы могли полностью разгромить. Кроме того, Сатжан затронула вопрос хорошей натренированности напавших на Казахстан бойцов, передает NUR.KZ.

В своем Instagram телеведущая подчеркнула, что казахстанцам в этой ситуации необходимо довериться Токаеву, который выстоял перед нападением бойцов.

"Хочу поддержать нашего президента! Он смог выстоять. И его решение позвать на помощь спецназовцев ОДКБ тоже поддерживаю. Иначе Алматы полностью разгромили бы. А затем и весь Казахстан. Несколько дней алматинцы жили в хаосе. Не было ни военных, ни полицейских.

Невозможно было смотреть на юных курсантов, которые под тяжестью экипировки и неимением тактики ничего не смогли сделать. Их просто убивали. Жестоко. Не мирные митингующие, а подготовленные бойцы! Такую жестокость тренируют годами. Кто стоит за террористами? Кто воспользовался мирными митингами? Думаю, ответы мы уже начинаем получать. А пока давайте доверимся Токаеву!" - призвала Динара Сатжан.

Напомним, сегодня в Казахстане объявлен траур по погибшим в результате беспорядков в Казахстане. Ранее в МВД привели хронологию беспорядков в Казахстане. Со всеми же последними новостями по ситуации в стране можно ознакомиться здесь.

Ранее звезды также призвали жителей Казахстана к благоразумию и сохранению мира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1950186-inache-almaty-polnostyu-razgromili-by-dinara-satzhan-vyskazalas-o-pomoschi-voysk-odkb/