KZ

"Больно за город": звезды призвали жителей Казахстана к благоразумию и сохранению мира

Майя Бекбаева
Майя Бекбаева. Фото: instagram.com/mayabekbayeva

Казахстанские знаменитости высказались по поводу беспорядков в стране. Звезды шоу-бизнеса признались, что с тревогой следят за происходящим, и призвали людей к сохранению мира, передает NUR.KZ.

"Народ имеет право на выражение своей позиции, но к мирным митингующим всегда присоединяются провокаторы, мародеры, маргиналы, желающие поживиться за чужой счет. И начинают жечь, рушить и грабить! Нельзя допустить беспредела, нужно во что бы то ни стало сохранить мир и безопасность в нашей стране. Будьте благоразумны!" - написала Майя Бекбаева.

"Дорогие соотечественники, казахстанцы. Дай Аллах мудрости всем нам. Никакой погром, война, избиение и тем более убийство человека не могут быть оправданы. И я, как и миллионы других казахстанцев, прошу вас не разрушать страну, города, не рушить то, что было построено за эти года нами же. Желаю и молю о спокойствии и мире в стране", - прокомментировала происходящее Айгуль Мукей.

"Прямо сейчас горит алматинский акимат. Больно за город. И страшно за людей. Власть пошла навстречу. Премьер ушел в отставку. Президент принимает экстренные меры. Понятно, что многие устали. Но я против мародерства и насилия!" - высказалась Динара Сатжан.

"Каждый казах, находящийся за пределами родного края, с волнением и тревогой следит за событиями, разворачивающимися в последние дни и часы в стране. Самое главное, чтобы Казахстан, ставший за последние тридцать лет оплотом дружбы и взаимопонимания, не стал ареной для битв и сражений.

Ведь нет ничего более страшного, чем братоубийственная война, в которой никогда не бывает правых и победителей. Считаю, что сейчас самое время всем содержательным силам вступить в диалог и выработать пути выхода из кризиса. Братья и сестры, давайте будем мудры и острожны. Всем сердцем с вами!" - призвал к миру Арман Давлетяров.

"Призывайте людей к миру", - посоветовала Айжулдыз Адайбекова.

"Нужен диалог, а не драки. Нужны решения, а не кровь. Всем мира над головой. Мы пройдем этот момент и станем сильней", - написал блогер Арман Юсупов.

Story Армана Юсупова
Story Армана Юсупова. Скрин: instagram.com/yussupov21

"Какие страшные новости! Город рушится, люди страдают! Призываю всех к благоразумию! Все напоминает сценарий событий в Кыргызстане. Не надо", - высказалась Асель Сагатова.

Story Асель Сагатовой
Story Асель Сагатовой. Фото: instagram.com/asselsagatova

"Сердце болит за Алматы. Сердце болит за народ. За наш Казахстан", - призналась Динара Бактыбаева.

Story Динары Бактыбаевой
Story Динары Бактыбаевой. Скрин: instagram.com/dika_strai

Напомним, режим ЧП введен во всем Казахстане.

Глава государства сообщал, что в аэропорту Алматы захвачены 5 самолетов, в том числе иностранные. В социальных сетях распространяются кадры с последствиями захвата - на кадрах видны горящие автомобили. Однако позже аэропорт Алматы был освобожден.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1949944-bolno-za-gorod-zvezdy-prizvali-zhiteley-kazahstana-k-blagorazumiyu-i-sohraneniyu-mira/