KZ

Адвокат рассказал, как Собчак может смягчить наказание устроившему смертельное ДТП водителю

Ксения Собчак
Ксения Собчак. Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Эксперт рассказал, как Ксения Собчак может смягчить наказание везшему ее водителю и устроившему смертельное ДТП. Как оказалось, все дело в ее статусе в громком деле.

После трагедии, произошедшей в Сочи, Ксению Собчак вызывали на допрос в качестве свидетеля. Однако после того, как телеведущая зафиксировала в медучреждении полученные травмы, ее статус может измениться - звезду могут признать потерпевшей, пишет "КП".

Звездный адвокат Андрей Алешкин напомнил о деле Ефремова, когда сторона потерпевших, семья Захаровых, выступили категорически против смягчения наказания для актера, и поэтому ему не смогли помочь ни в апелляционном, ни в кассационном суде.

"А Собчак может занять другую позицию и просить о минимально возможном сроке - это был бы изящный ход для линии защиты. Получив формальную компенсацию, Ксения в соответствии со статьей 61 УК РФ пункт «к» может просить о снижении наказания, так как возмещение вреда является существенным основанием для этого. Таким образом, смягчающих обстоятельств для обвиняемого будет больше. С моей точки зрения, это разумная и вполне реализуемая линия защиты. А для самой Собчак это возможность избавиться от чувства вины, если, конечно, она хоть как-то подгоняла водителя", - высказался эксперт.

Напомним, авария с участием Собчак случилась вечером 9 октября. В результате ДТП погибли 2 человека. Сама знаменитость прокомментировала случившееся. Позже в деле появились скандальные подробности, а водитель авто объяснил, почему выехал на "встречку".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1936765-advaokat-rasskazal-kak-sobchak-mozhet-smyagchit-nakazanie-ustroivshemu-smertelnoe-dtp-voditelyu/