KZ

Новые адвокаты Ефремова не добились большего смягчения наказания для артиста

Михаил Ефремов в маске
Михаил Ефремов. Фото: Moscow City Court Press Office\TASS via Getty Images

Новые юристы Михаила Ефремова не смогли доказать, что ряд смягчающих обстоятельств могут снизить срок пребывания артиста в заключении.

Новые адвокаты Михаила Ефремова не убедили Мосгорсуд в том, что несколько смягчающих обстоятельств могут снизить срок пребывания актера в заключении.

"Вопреки доводам защитников, действия, совершенные по поручению подсудимого Ефремова в части перечисления потерпевшим денежных средств в размере 200 тыс. рублей каждому, суд первой инстанции обоснованно признал в качестве смягчающего обстоятельства, однако счел, что это не может считаться добровольным возмещением имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления", - сказано в апелляционном определении.

В документе отмечается, что апелляционная коллегия Мосгорсуда учла признание вины актера, наличие наград и положительных характеристик. Также был взят во внимание факт, что артист выплатил потерпевшей стороне запрашиваемую сумму за моральный ущерб. Учитывая вышеперечисленное, инстанция сократила срок пребывания актера в заключении на полгода, передает ТАСС.

Кроме того, Мосгорсуд не признал факт оказания давления и введения в заблуждение со стороны бывшего адвоката Эльмана Пашаева на Ефремова. В ходе разбирательств участники процесса неоднократно интересовались у подсудимого, "является ли линия защиты отражением его собственных взглядов на обстоятельства". На что актер отвечал утвердительно.

Эльман Пашаев около Пресненского суда
Эльман Пашаев. Фото: Alexander Shcherbak\TASS via Getty Images

Как передает ТАСС, компания, владевшая разбитой при ДТП машиной, на которой ехал погибший Сергей Захаров, оценила свой ущерб в один миллион рублей.

К слову, недавно Михаил Ефремов написал письмо жене покойного Захарова, в котором извинялся за содеянное. Этот шаг артиста прокомментировал Пашаев. Он заявил, что артист ради свободы "готов пойти на все", сообщает Sputnik Россия.

Напомним, недавно стало известно о намерении супруги Ефремова развестись с ним. Однако слух был вскоре опровергнут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887423-novye-advokaty-efremova-ne-dobilis-bolsego-smagcenia-nakazania-dla-artista/