KZ

"Он убил ваших ровесников": Бородину разозлили восхищающиеся стрелком в Казани люди

Ксения Бородина
Ксения Бородина. Фото: instagram.com/borodylia

Российская телеведущая Ксения Бородина гневно высказалась в адрес тех, кто жалеет и восхищается внешностью Ильназа Галявиева, подозреваемого в массовой стрельбе в школе Казани, а также создает его фан-страницы. Она напомнила, что произошло жестокое убийство детей, и резко осудила оправдывающие парня комментарии, передает NUR.KZ.

Бородина опубликовала в карусели поста скрины комментариев, в которых пользователи соцсети восхищаются внешностью Галявиева и сочувствуют ему.

"Он такой красивый", "Для меня он виноват, просто его не услышали, когда ему нужна была помощь", - пишут люди.

Телеведущую подобные фразы разозлили.

"Убийца невиновных детей — краш? Дожили. Я в полнейшем шоке от соцсетей и некоторых представителей молодежи, которые сейчас в них живут. Вы называете человека красивым, списываете с него убийства и чуть ли не боготворите? Вы в своем уме вообще?

Я понимаю, всем нам нравятся голливудские злодеи-красавчики, но это реальная жизнь и он убил настоящих людей, чьих-то сыновей и дочек. Он убил ваших ровесников. А если бы это были ваши братья, сестры? Ваши родные?

Запомните, таким людям нет оправдания. Как и нет оправдания таким комментариям и владельцам фан-аккаунтов в тиктоке, где висят подобные видео. Каждого лайкнувшего и написавшего комментарий — в клетку, один на один с "красавчиком", - заявила Ксения.

После публикации Бородиной в дело вмешался Роскомнадзор, который начал удалять страницы и публикации, посвященные Ильназу Галявиеву, пишет Super.ru.

Напомним, 11 мая в школе Казани устроили стрельбу. Погибли семь детей и двое взрослых, больше двадцати человек были доставлены в больницу. Давид Манукян отправился в Казань и сделал снимок у мемориала, за что был осужден подписчиками, обвинившими его в хайпе.

Ксения Бородина также высказалась в адрес тех, кто, по ее мнению, решил пропиариться на чужом горе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1912781-on-ubil-vashih-rovesnikov-borodinu-razozlili-voshischayuschiesya-strelkom-v-kazani-lyudi/