"Я просто мир ненавидел": обвиняемый в массовом убийстве детей в Казани назвал мотив преступления

Опубликовано:

Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев: Gettty Images/ NATALIA KOLESNIKOVA / Contributor

Ильназ Галявиев, которого обвиняют в массовом убийстве детей и учителей в казанской гимназии, назвал мотив преступления. Сообщается, что это произошло из-за ненависти.

Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии Москвы, посетили Ильназа в психиатрическом отделении московского СИЗО "Бутырка". Они и сообщили о разговоре с молодым человеком корреспондентам ТАСС.

"Когда наблюдатели беседовали с ним, он заявил следующее: "Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошел", - сказали в ОНК.

Специалисты заявили, что обвиняемый пока не знаком с результатами его судебно-психиатрической экспертизы. Тем не менее, Ильназ утверждает, что сейчас чувствует себя вменяемым.

"Может, на момент нападения я был невменяемым, но теперь вменяем и раскаиваюсь. Вину признаю", - сказал он членам ОНК. Галявиев.

Напомним, что 11 мая в одной из школ Казани неизвестный открыл стрельбу. Погибли девять человек, семь из них – дети, более 20 получили ранения.

Подозреваемого задержали сразу – им оказался 19-летний выпускник этой же школы Ильназ Галявиев.

В июле 19-летнего Ильназа Галявиева признали невменяемым на момент совершения массового убийства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926773-ya-prosto-mir-nenavidel-obvinyaemyy-v-massovom-ubiystve-detey-v-kazani-nazval-motiv-prestupleniya/