KZ

"Все решили хайповать и пиариться на чужом горе": Ксения Бородина о трагедии в Казани

Ксения Бородина
Ксения Бородина. Фото: instagram.com/borodylia

Российская телеведущая Ксения Бородина считает, что равнодушие взрослых к проблемам детей приводит к трагедии. Бородина убеждена, что страшное событие в Казани заставило кого-то задуматься, ну а некоторые решили словить хайп на чужом горе, передает NUR.KZ.

Ксения Бородина написала пост в Instagram, где выразила свое мнение по поводу произошедшей трагедии.

"События в Казани меня заставили задуматься... Проводя аналогии с подобными историями, где шутеры-стрелки устраивали кровавые бойни, сначала о них говорили: "Тихий, спокойный, неприметный, никто не мог и подумать".

Потом потихоньку всплывают подробности, которые прямо говорят, что у людей, совершивших такое, изначально были проблемы.

Кто-то котят мучал, кто-то с голосами разговаривал, кто-то вел странные по своему содержанию каналы в соцсетях. И этого никто "не замечал", - пишет Ксения (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Теледива считает, что проблемы юноши никто не пытался решить. А его поведение, как ни странно, не вызывало ни у кого вопросов.

"Родители стрелка из Казани просто разъехались с сыном, у которого стали проявляться проблемы поведения. Они не лечили, не искали выхода. Читатели его телеграмм-канала тоже никуда не сообщили, что у него синдром Бога и желание убивать.

Те, кто выдавал ему разрешение на оружие, не смутились его поведением и выдали документ на формальных основаниях. Продавца, у которого он купил 1000 патронов, не смутило это количество, т. е. странностей, звоночков было чуть больше, чем много, но никто не обратил на это внимание...", - убеждена Ксения.

Бородина задается вопросом, почему люди стали "слепыми".

"Зато когда все случилось - все решили хайповать, полетели снимать школу и пиариться на чужом горе... Вопрос: мы стали такими равнодушными или проще жить, когда не замечаешь очевидного?" - отмечает она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1912396-vse-reshili-haypovat-i-piaritsya-na-chuzhom-gore-kseniya-borodina-o-tragedii-v-kazani/