Школьники Казани вернулись к учебе

Опубликовано:

Гимназия №175 в Казани
Гимназия №175 в Казани. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP via Getty Images

Казанские школьники вернулись к занятиям после двухдневного перерыва, который ввели после трагедии в гимназии №175, передает РИА Новости.

12 мая – был днем траура в память о тех, кто погиб в результате стрельбы, которую устроил 19-летний парень. По этой причине занятия были отменены. 13 мая мусульмане отмечали Ураза-байрам и это был выходной день.

Учащиеся гимназии №175 были временно переведены на учебу в здания школ №171 и 174. Около этих школ дежурят полицейские.

Ранее сообщалось, что дети из школы, где произошла стрельба, вернутся на занятия в понедельник. По рекомендациям психологов и с учетом мнения родителей смешивать классы и менять педагогов не будут.

Очно учиться будут ученики девятых и одиннадцатых классов, а также первоклассники. Остальные – дистанционно.

Также сообщается, что после ЧП в больницу попал еще один ребенок 2007 года рождения.

"По состоянию на 14 мая на стационарном лечении в ДРКБ находятся 15 детей. Один ребенок 2007 года рождения обратился вчера в ДРКБ с острой реакцией на стресс, был госпитализирован. Его жизни ничего не угрожает", - сказала руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

Как пишет Регион-116 | Казань, семьям погибших и пострадавших банки обнулят ипотеки и кредиты. Также правительство Татарстана выплатит по миллиону рублей семьям погибших и 200-400 тысяч рублей пострадавшим.

Ранее эксперт попытался определить переломный момент в жизни Ильназа Галявиева, которого обвиняют в совершении массового убийства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912557-shkolniki-kazani-vernulis-k-uchebe/