KZ

Талибы заявили, что им присягнул на верность брат экс-президента Афганистана

Ашраф Гани
Ашраф Гани. Фото: Jonathan Ernst - Pool/Getty Images

Движение "Талибан" (признано террористическим и запрещено в Казахстане) заявило, что ему присягнул на верность младший брат экс-президента Афганистана Хашмат Гани, передает РИА Новости.

В заявлении отмечается, что при этом присутствовал Халиль Аль-Рахман Хаккани, высокопоставленный член террористической группировки "Сеть Хаккани", поддерживающей тесные контакты с талибами.

Ранее местный телеканал Shamshad News сообщил, что в Кабуле прошла встреча между Хаккани и бывшим премьер-министром, лидером Исламской партии Афганистана Гульбеддином Хекматияром. Подробности разговора не разглашаются.

При этом источник РИА Новости в движении рассказал, что глава политофиса "Талибана" (движение запрещено в Казахстане), мулла Барадар приехал в Кабул на переговоры о создании правительства.

Напомним, президент Афганистана Ашраф Гани сложил с себя полномочия и уехал из страны после наступления талибов. Позже он опубликовал видеообращение к нации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1928281-taliby-zayavili-chto-im-prisyagnul-na-vernost-brat-eks-prezidenta-afganistana/