Уали: Токаев не принимал решение о беженцах из Афганистана

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Пресс-секретарь Касым-Жомарта Токаева Берик Уали на своей странице в Facebook написал, что президент не принимал решение относительно беженцев из Афганистана.

"Президент не принимал решение по поводу беженцев из Афганистана. Слухи на эту тему неуместны. Помощь будет оказываться только сотрудникам ООН в случае официального обращения руководства Всемирной организации", - написал Уали.

Напомним, ранее в казахстанском МИДе опровергли информацию о том, что в Шымкент уже прибыли 500 беженцев из Афганистана. В рассылке, распространяемой казахстанцами, говорилось, что наша страна примет 70 тысяч беженцев из Афганистана. Эти данные не соответствуют действительности, заявили в ведомстве.

Отметим, что глава государства за последние два дня провел два совещания по поводу ситуации в Афганистане. Накануне Токаев сообщил, что поручил принять меры для обеспечения безопасности наших граждан и дипломатов, находящихся в ИРА.

Сегодня президент провел еще одно совещание по этому вопросу.

"Президент поручил профильным ведомствам продолжить всестороннее наблюдение за развитием ситуации в Афганистане, что крайне важно для принятия решений относительно последующего сотрудничества с этой страной", - сообщал пресс-секретарь главы государства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1927432-uali-tokaev-ne-prinimal-reshenie-o-bezhentsah-iz-afganistana/

jitsu gif