KZ

Почему Токаев, Путин и Лукашенко не надели защитные маски на парад Победы

24 июня в российской столице прошел грандиозный парад в честь 75-летия Великой Победы, в котором приняли участие главы нескольких государств. Многих зрителей смутил тот факт, что президенты были без защитных масок, передает NUR.KZ.

комментс
Фото: Facebook/Берік Уәли: UGC

В прошедшем в Москве параде Победы приняли участие первые лица России, Казахстана, Беларуси, Узбекистана и других постсоветских государств. Глава Кыргызстана хоть и прилетел накануне в Москву, принять участие в мероприятии не смог из соображений безопасности - у его сопровождающих обнаружили КВИ, поэтому Жээнбеков решил не участвовать в параде.

Между тем многих зрителей парада, смотревших мероприятие в онлайн-формате, смутил и удивил тот факт, что ни один из президентов не надел защитную маску, хотя пандемия коронавируса еще не окончена.

Казахстанцы также задаются вопросом, не опасно ли это для здоровья главы государства.

Как сообщил Берик Уали изданию Tengrinews.kz, на трибуну для ветеранов и глав государств допускались только те, кто сдал отрицательный тест на КВИ. До начала парада вся трибуна была тщательно продезинфицирована.

Пресс-секретарь Токаева добавил, что абсолютно всех перед мероприятием проверили на вирус. Он также напомнил про ситуацию с Жээнбековым, который решил не участвовать, поскольку мог быть переносчиком вируса.

Уали сообщил также, что президент регулярно сдает анализы на КВИ.

Напомним, после парада Касым-Жомарт Кемелевич вместе с коллегами из других стран возложил цветы к могиле Неизвестного солдата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1861978-pocemu-tokaev-putin-i-lukasenko-ne-nadeli-zasitnye-maski-na-parad-pobedy/