Токаев с другими президентами возложил цветы к могиле Неизвестного солдата (видео)

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев, который сейчас находится в Москве, вместе с коллегами из стран постсоветского пространства принял участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата, передает NUR.KZ.

Токаев с другими президентами возложил цветы к могиле Неизвестного солдата (видео)
Кадр из видео/RT на русском: UGC

Сразу после парада Победы на Красной площади лидеры государств отправились в Александровский сад, где возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Отметим, что несколькими часами ранее глава Казахстана принял участие в параде Победы на Красной площади - он по приглашению российского президента стал почетным гостем парада.

Перед парадом во время приветствия казахстанский президент немного пообщался с российским коллегой. В разговоре Токаев сделал комплимент последней статье Владимира Путина, посвященной юбилею Победы.

По главной площади России прошли также казахстанские военные - нашу страну представила десантно-штурмовая бригада.

Отметим, что ранее от участия в параде победы отказались представители трех государств.

Примечательно, что президент Кыргызстана вчера прилетел в Москву для участия в мероприятии, однако на трибунах площади его не было.

Как объяснила его пресс-служба, у нескольких сопровождающих Сооронбая Жээнбекова лиц по приезде в Россию обнаружили коронавирус. В связи с этим глава Кыргызстана решил не подвергать опасности своих коллег и не участвовать в параде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1861937-tokaev-s-drugimi-prezidentami-vozlozil-cvety-k-mogile-neizvestnogo-soldata-video/