KZ

Главному санврачу Алматинской области подсказали ответ по рынку "Алтын Орда"

Ергали Сыдыманов
Ергали Сыдыманов. Фото: Facebook/Ергали Сыдыманов

Сегодня на площадке СЦК прошел брифинг на тему о недопущении распространения коронавируса в Алматинской области. В эфир случайно попала подсказка главному санитарному врачу региона Ергали Сыдыманову на вопрос о работе рынка "Алтын Орда", передает корреспондент NUR.KZ.

Журналист поинтересовался у главного санврача, почему вводимые на территории области ограничительные меры никогда не затрагивают рынок "Алтын Орда" и ТРЦ "Апорт".

Судя по всему, кто-то забыл выключить микрофон, поэтому в эфир попали переговоры участников брифинга.

"Скажи, что базар республиканский, но там какие нужно ограничения есть", - подсказали шепотом Ергали Сыдыманову.

После чего главный санврач повторил то, что ему посоветовали сказать.

Отметим, что на брифинге также присутствовали заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов и замглавы управления здравоохранения региона Арман Джансенгиров. Вероятно, ответ подсказал кто-то из них.

Напомним, ранее сообщалось, почему рынок "Алтын Орда" работал даже в локдаун.

Ергали Сыдыманов не впервые попадает в резонансные ситуации. Год назад казахстанцы обсуждали его встречу с предпринимателями, где он попросил "не морочить ему голову" и заявил, что "не первый год замужем". За это госслужащему объявили строгий выговор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1931794-glavnomu-sanvrachu-almatinskoy-oblasti-podskazali-otvet-po-rynku-altyn-orda/