KZ

Новая вспышка COVID-19 поставила под вопрос действенность 21-дневного карантина в Китае

Надпись Локдаун
Иллюстративное фото: pixabay.com

Источником вспышки коронавируса в Китае считается мужчина, прибывший из Сингапура. Согласно правилам, он провел на карантине 21 день, но все равно заразил нескольких человек, передает CNN.

Более 60 человек в провинции Фуцзянь на юго-восточном побережье Китая заразились коронавирусом.

Мужчина прибыл в Сямэнь, крупный прибрежный центр провинции Фуцзянь, 4 августа, где прошел 14-дневный карантин в отеле. По данным правительства Путяня, он провел еще 7 дней в централизованном карантине в указанном месте в Сяньюй, прежде чем вернуться домой для еще одной недели наблюдения за состоянием здоровья.

Согласно государственным СМИ, у него был отрицательный результат на коронавирус девять раз в течение 21 дня карантина, прежде чем он дал положительный результат в пятницу - через 37 дней после въезда в Китай.

Пограничные ограничения Китая и обязательные карантинные требования для прибывающих за границу являются одними из самых строгих в мире.

Китайские власти не сообщили, когда, где и как мужчина заразился коронавирусом, но инкубационный период, превышающий 21 день, является крайне необычным.

В Китае ограничительные меры остаются широко популярными среди населения, отчасти потому, что они применяются каждый раз только к небольшой части 1,4-миллиардного населения страны.

Накануне мы писали о новой вспышке коронавируса в Китае. За день число заражений резко увеличилось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1931789-novaya-vspyshka-covid-19-postavila-pod-vopros-deystvennost-21-dnevnogo-karantina-v-kitae/